Zdravada.ru

Путь к настоящему здоровью

Для людей, получающих плохие новости, важен не вкус блюда, а количество калорий
Москва, 26 января – АиФ-Москва. Сотрудники университета Майами сделали вывод, что тревожные новости - это причина накопления лишнего веса, информирует The Telegraph.
Переживания по поводу негативной информации заставляют людей есть продукты с высоким содержанием калорий - человек, узнавший плохую новость способен съесть приблизительно на 40% больше обычного.
Исследования на эту тему американские ученые провели в период восстановления США после президентских выборов. Как известно во время предвыборных кампаний часто звучат слова о нестабильности, проблемах и разногласиях в разных сферах жизни.
Такая информация действует на потребление людьми калорий как катализатор, потому что начинает работать инстинкт, требующий наедаться «с запасом» при приближении тяжелого периода. Эта особенность сформирована в человеке веками эволюции.
В процессе исследований группа добровольцев, получавшая тревожные известия, съедала на 25% меньше низкокалорийных блюд, отдавая предпочтение сытной пище, чего не скажешь о слушателях нейтральной информации.
Профессор Джулиано Ларан, проводивший эксперимент, советует всем желающим похудеть просто держаться подальше от плохих новостей. Также он подчеркнул, что встревоженных людей привлекает не вкус, а желание насытиться калориями. По словам ученого, эти выводы могут положительно повлиять на работу сферы здравоохранения и компаний, пропагандирующих здоровый образ жизни.
В свою очередь, сотрудники Института профессиональной гигиены Финляндии выяснили, что перегруженность работой и эмоциональное возбуждение тоже приводят к неумеренному потреблению еды. Женщины, с избытком работы чаще «заедают» стресс, чем их неработающие сверстницы.

ПРАКТИКИ, СИСТЕМЫ

Яндекс.Метрика