К таким специям относятся:
тархун (семейство полынных), полынь "Божье дерево", базилик, черный тмин, семена фенхеля, семена тыквы, чеснок, горчица.
Предлагаю Вашему вниманию различные пасты из специй на основе горчичного и льняного масла:
семена черного тмина, семена фенхеля, грецкий орех перетереть до состояния порошка, добавить горчичное или льняноке масло, чтобы получилась консистенция пасты. Хранить не более 1 - 2 месяцев в холодильнике
Семена тыквы перетереть, добавить порошок чеснока в небольшом количестве и тыквенное масло (можно зверобойное в небольшом количестве). Смачивать в смеси хлеб, положить на бутерброд веточку тархуна. Употреблять с зеленым чаем из мяты и чабреца или чай с мятой и ромашкой или зеленый чай с кануфером (важно, чтобы чай обладал противовспалительным и успокаивающим свойством).