Этот рецепт основан на изумительных свойствах растения, называемого ряской малой. Это крохотные растения, которые плавают на поверхности воды в прудах и водоемах. Иногда весь пруд олказывается затянутым ряской.
Еще древние тибетские медики обнаружили ее удивительные свойства восстанавливать иммунитет человека.
Для использования ряски, ее собирают, тщательно промывают под проточной водой и высушивают. Используют высушенную траву ряски.
Для тибетского рецепта высушенный порошок ряски смешивают с незасахаренным натуральным медом до консистенции теста, из которого потом скатывают шарики величиной с горошину. Их раскладывают на противень в один слой и сушат примерно 5 - 6 часов при температуре около 50 градусов.
Принимают по 1 -2 горошине 2 раза в день для профилактики гриппа, простуды, аллергии и бронхиальной астмы.
Если есть аллергия на мед, то вместо горошин использовать отвар ряски.